Будем паритетны...

Дрюнь Куул
Всё обман и жизни иллюзорность,
И туман над пропастью болот...
Ну зачем ты, осень, ярким флёром
Обрамляешь скопище невзгод?

Отобрав у радуг радость красок,
Бросишь всё! И долгий листопад
Скроет среди обветшалых масок
И дождей, стучащих наугад.

Звуки клином переносят небо.
Птицы будут пошло голосить,
Унося за краешек рассвета!
Тонкую, натянутую нить...

Заезд не видно, лишь в прорехи тучи
Заглянёт отчаянно луна...
Я держу свой дерзкий и могучий,
Чтоб не ляпнуть душу в образа!

Головой мотаю беспрестанно,
Вытряхнуть всю одурь бытия
Хочется! Но траурность бахвальства
Не заменит песни соловья...

Так что осень, будем паритетны.
Ты меня собой не проведёшь!
Покорректней, мягче и заветней.
Ты ведь знаешь, жизнь - иллюзий ложь.

11.09.18.