Если встретишь...

Васина Валентина
Если встретишь меня, не узнаешь.(с)
Позову - не припомнишь мой голос.
И душа не раскроется настежь,
Не погладишь волос рыжих колос.

Только в снах говорил ты со мною,
Целовал, не шутя, нежно руки.
Простирался наш путь под луною,
И тонули в созвездиях звуки.

Повстречались в серебряном храме,
Не прошли безучастные мимо.
Закружили мажорные гаммы,
Повенчали в напевах незримо.

О тебе мысли-строки в пустыне.
Каждый миг мой тобою заполнен.
Жизни истины стали простыми,
Сладко быть мне в плену, птице вольной.

И зачем нас мечты обвенчали?
Если шепчут пески мне: "Не твой он..."
И брожу я счастливо-печальной,
Где барханы - застывшие волны.

 _________
 *Строка из стихотворения Н.Гумилёва "К***(Если встретишь меня, не узнаешь...)"

2-е место в конкурсе  http://www.stihi.ru/2018/09/12/5196