Кто из вас без греха, первый брось на неё камень

Нина Татаренко
В греховной проказе и мысли и тело, народ прокаженный, ты лечишь других!
В церковном предании писали умело о том, как Всевышний прощал и любил.
Один эпизод:  «Надо смерть за измену» -  народ иудейский пред миром твердил,
И  женщине той, что  законы нарушив, в агонии алчной, о смерти просил.

Но фразой одной: « Из вас кто не грешный,  камни бросайте  в худую жену»,
Иисус обличил  всех, кто в вере не честен, и в грязной пыли их грехи очернил.
Он кратко писал на песке тайны люда, о всех обвинителях, гордых  льстецов,
И те прочитав, умолкали пред Судии, а пыль та вонзалась в  глаза подлецов.

И стали они, неподвижною тенью в храме Господнем, где  Свет и Любовь,
От страха дрожали, а грешнице деве, не смели смотреть ни в глаза и ни в бровь.
О собственной смерти их мысли страдали, Но Бог справедливый ту пыль разровнял,
Исчезли грехи обвинителей страстных, а женщину нежно за плечи обнял:

«Иди себе с Богом, никто не осудит. И я не сужу, только впредь не греши»,
Все это о нас, ведь чужое мы судим, а собственный грех так далек от души!