А сколько нужно нам для счастья?

Георгий Мчедлидзе
А сколько нужно нам для счастья?
И где нам эту меру взвесить?
В стремлении всего и всюду
Хомут легко себе повесить.

Под ним, согнувшись исступлённо,
Всё набивать себе карманы.
Как жаль, не видим мы при этом,
Что кровоточат ЕГО раны.

Такими разве нас задумал?
И вряд ли сей он выбор ставил.
Куда народ девался этот?
Кто раньше ЕГО громко славил!

Мы по каким живём законам?
По божьим или человечьим?.
Живём по всяким, мы мол люди.
А мне в ответ и крыть-то нечем.

Смешалось всякое и разно.
В умах, сердцах и душах наших.
О том, что личное важнее.
Всех горестей, болезней ваших.

Я, одного не понимаю...
Собою тешишь ты  другого!!!
Но почему в минуты скорби.
Душой ЕГО зовёшь ты сново!?

картинка из интернета