В виртуале хорошо, а в реале лучше

Михаил Буралов
 Как не крути, но в жизни, по теории,
"Живых людей", становится всё меньше.
 Тех, кто живёт в канонах изометрии
 И созерцает Мир трёхмернее и больше.

 Преобладают те, кто рад и геометрии,
 Кто размышляет плоско, по её законам.
 Трутне образно прозябая в мироздании,
 Двухмерно строят вояжи по лабиринтам.

 В их глазах, нет жизни и стремлений.
 Они, как будто б, от рождения мертвы.
 Ни что не удивит и тяги нет познаний.
 Не восхищает их безмерный вкус халвы.

 С восхищеньем вспоминаю наше детство,
 Когда домой и палкой было не загнать.
 Для нас понятья дружба Мир и братство
 Священны были, их и сегодня не отнять.

 Куда исчезли с улиц дворовые детишки?
 И почему они сидят как в склепе дома?
 Не лазят по садам, не рвут штанишки...
 Такое чувство, что на них напала кома.

 Откуда пессимизм и к жизни безразличье.
 Кто виноват? Детсад, родители иль комп?
 Чем продиктованы цинизм и их двуличье,
 Неуваженье к старшим и наглости апломб?

 Чем можно обьяснить такое поведенье?
 Куда девались краснощекость и задор?
 Ведь дико когда тянет с крыш паденье,
 А не зданье Мира и неведомый простор.