Семь футов под килем ГВПУ ВС РФ!

Лев Постолов
Трехзвездный генерал РФ, -
Андрей Валерьич Картаполов, -
Командовавший группировкой
В Сирии
Назначен зам.министра обороны,
Встав во главе ГВПУ Мин.обороны.
Он знает про войну
Не по учебникам,
А также и в истории России
Он разбирается, как спец.

И комментируя сирийские события,
Провёл он параллель
С известной Крымскою войной,
Когда триада - Англы, Франки, Турки
Пытались отлучить Россию
От Средьземноморья,
Выход в которое
Когда-то прорубила
Екатерина-матушка Вторая,
Как  Пётр-царь - окно в Европу.

Но их попытка потерпела поражение,
А та война вошла в Историю Россия
Как битва за дорогу
Ко Господним Яслям,
В которых родилсЯ
Иисус Христос
В священном Вифлееме.

И генерал уверен,
Что нынешний российский контингент
В союзной Сирии
Традиции Российской армии
Суворовских
ЧудО-богатырЕй
Не только продолжает,
Но также и приумножает.
И выход кораблям российским
В Средиземноморье
Не закрыть.


* - ГВПУ - Главное Военно-Политическое Управление вооруженных Сил РФ, -
    по аналогии с ГЛАВПУром Мин.Обороны СССР.


                11 сентября 2018 -го года.