А я похож на Вечный Рим

Мироненко Анатолий Анатольевич
Люблю и город, и село,
И чудаков, живущих рядом...
Мне в этой жизни и везло,
И не везло - давно когда-то.

Теперь везёт и не везёт -
Другим, что рядом с чудаками.
А я похож на Вечный Рим
Под голубыми облаками!

А я похож на Древний Киев,
На Древний Новгород похож.
Похож глазами голубыми
На голубой и синий дождь.

Похож на добрую собаку,
На утомлённого коня -
Я с ними просто одинаков -
Взгляните только на меня.

Люблю и город, и село,
И чудаков, живущих рядом.
Я на огне пишу крылом
Тем, что как личным помелом,
Писал на айсбергах когда-то..