Вы обречены

Елена Фоминична Лаврентьева
Весь город шёл за этим гробом,
Вся честность, вся печаль страны.
Чумы разносчики, микробы,
Поймите: вы обречены.

За этим гробом шёл весь город –
Любви и скорби миллион!
Вас, обезумившая  свора,
Ещё возьмёт за горло он!

И места нет такого, где бы
В конце концов,  укрылись вы!
Его глазами смотрит небо,
Презреньем чистой синевы.
3.09.2018