Ещё вино у нас осталось

Михаил Васильков
Не так вошёл, не то сказал.
Поцеловал – опять не это.
Рванулся было на вокзал,
Но на свободу нет билета.

Нашла и, тихо подойдя,
Шепнула нежно: "Милый, что ты?
Твоё унынье от дождя
И поэтической работы.

Непонимание – долой!
Пора нам снять с тобой усталость.
Пойдём, смешной чудак, домой.
Ещё вино у нас осталось".