Разговор

Мария Бур
Я прошу тебя: дай мне понять, что я так же любима,
Как в те дни, когда ты моего добивался вниманья.
Неужели, то сладкое время неповторимо,
И отныне нас ждет день за днем череда испытаний?
Я всё чаще порою бываю глупа нелепа,
И быть может,в такие моменты я выгляжу странно,
Это все от того, дорогой,что любовь к тебе слепа,
А ты резкостью боль причиняешь мне постоянно.
Я не верю, что я для тебя одна из миллиона,
Которой не трудно найти,если нужно замену!
Только как успокоить сердца протяжные стоны,
Если кажется, что между нами кирпичные стены?
Разве можно того, кто любим, оскорбить адюльтером,
А потом этот грех объяснить природным инстинктом?
Тривиальность таких рассуждений рушит доверь:
Я не верю, что можешь мыслить столь примитивно!
Мне бы очень хотелось, чтоб ты меня принял любую,
Даже если я в прошлом тонула в болоте ошибок,
Чтоб, обняв, убедил,что тебе не надо другую,
И простил за былое с открытой доброй улыбкой.
Ты же сам говорил, что таких, как я, не бывает,
И на поиски ты потерял драгоценные годы.
Неужели, нет страха, что ты меня потеряешь,
И, оставшись один, пожалеешь, что снова свободен?
Может быть, на пути тебе встретится множество женщин,
Красотой утонченной которых вызовешь зависть,
В высшем обществе даже по-своему станешь успешен,
Только этот безумный успех тебе будет не в радость.
Потому что никто так, как я,  полюбить не сумеет,
Потому что чужие не станут для сердца родными,
Никому не удастся душевные трещины склеить,
Обреченный замерзнуть, не сможешь согреться с другими.
И мне будет больно уйти, любовь отвергая,
Мурашки по коже бегут при слове "разлука".
Давай же, пока время есть, мы это исправим?
Не поздно еще ценить научиться друг друга!