на кафель холодный

Анна Кантелинен
на кафель холодный голыми рёбрами,
водонапор заглушит дикость крика.
в ванну пустую, как в гроб нутром вжавшись,
в рот кулаком так же метишь, не пикнув.

вплоть до рассвета позорно валяться -
крайняя из полусдохших амбиций.
встать с новым днём - значит полностью сдаться.
вот почему мне стабильно не спится.

ладно, внушили про "взять себя в руки".
руку за волосы, только не тащится.
в пальцах зажатых лишь клок. в стену стуки.
кожа срослась с этим кафелем начисто.

что ж, господа, у меня получилось,
если без кожи и голой считается.
в новый день кровь через кофе сочится.
я допью всё, так стремясь вам понравится.