Счастливый с кредиткой

Любовь Левина -Элвас
Счастливый  с кредиткой – навяжут:
                - Есть льготы!
Берёшь – и не учит чужой, горький опыт:

как скорая помощь расходы умножить
тебе беспроцентный период поможет.

Сегодня же скидка, последний день акции - 
потратить побольше – 
                вот в чём провокация.

И вновь увлекают,  тебя соблазняют  -
доходы при этом не сразу, но тают!

А банк увеличит лимит, чтоб  от рук,
липучих, не выбрался - и как паук

все соки повытянет.  Ты в паутине,
как мошка безмозглая. Думать? – другие

за вас рассчитали.  Пока не враги,
такие же мошки, как я и как вы,

но шарят и шарят по вашим карманам -
за скромный процентик  звонят неустанно.

Кредитке сказать: - Нет! 
                Пусть будет: -  А вдруг?
И «вдруг» обязательно будет: жизнь – круг!

Забавно  же бегать вперегонки,
азарт и  удачливость, где с той ноги.

11.09.2018