ДОМ ДУШИ

Александр Шеховцев
От бедности духовной мы страдаем,
Заветы наших предков забываем.
Про алкоголь они нам ясно говорили,
Чтоб лик мы не теряли свой, не пили.

Шли в церковь под венец - жених, невеста,
Напиткам крепким не было там места.
Родные - хлебом, солью угощали,
Жить в сытости и здравии желали.

Рождались дети, в доме праздник был.
Но водку, до беспамятства никто не пил.
Дитя, рожЕницу, подарками встречали,
Благодарили Бога, маму мёдом угощали.

Не вечен человека путь Земной,
Родные провожали  в мир его иной.
А после в доме на поминки собирались,
И говорили  доброе, не напивались.

Что вдруг сегодня происходит с нами?
Назвать нас смело можно - "алкашами".
Нам свадьба или роды, мы скорей - набраться,
А ежели поминки, можно и нажраться.

Хочу сказать Вам, на последок, "алкаши",
Религия считает, печень - ДОМ ДУШИ.
Когда мы пьём, то дом сей разрушаем,
Из тел своих, стаканом - душу изгоняем.

Для ясности, могу ещё раз повторить,
Коль жить хотите, то бросайте пить.
Чтоб сами вы и ваши семьи не страдали,
Живите в трезвости, как предки завещали.

фото со страниц интернета.