Кто счастья не ценит...

Демирина
Кто  счастья  не  ценит,   накличет  несчастье,
Оно  незаметно  ужом  вползёт  в  дом,
И  первые  капли  хмельного  ненастья
Укроют  обитель  кислотным  дождём!

В  тяжёлых  портьерах  умрут  блики  солнца,
И  сумрак  поселится  тёмным  пятном
В  полях  канделябров,   а  бронза  на  донце
Забудется  воском  и  тягостным  сном!

Вчера  еще  мягкие  нежные  руки,
Утратив  от  грусти,   нащупают  лиф,
За  коим  сердечные  рваные  стуки
Так  дерзко  размоют  любовное  в  миф...

Претить  станут  взгляды,   рассказы,   походка,
Завянут  без  времени  в  вазах  цветы,
И  то,   что  казалось  смиренно  и  кротко,
Начнёт  раздражать  тишиною...   Мосты

Качнутся  над  пропастью...   Беглое  пламя
Лизнёт  твёрдость  балок  и  тонкость  цепей...
А  слёзы  напомнят  про  радость,   и  память
Привычно  начнёт  тосковать  не  о  ней!

Последние  капли  хмельного  ненастья
Укроют  обитель  холодной  зимой,
Да  так,   что  сердечко  забудет  о  счастье,
Забудет  однажды  вернуться  домой!




                11.09.2018г.