к 300-летию полиции России

Евгений Ковригин 72
Есть в жизни зло, никто не отрицает.
Оно как сорняки все время прорастает.
И как бы ты не строил жизнь свою
Тебя коснется зло, тебя, семью твою.
Но есть профессия, которая дает
Тебе надежду, что все зло уйдет.
Профессия не может без людей
Творить добро, и быть людей важней.
Лишь только человек, что жизнь свою
Отдаст за Родину, порядок, за семью
Сумеет защитить, спасти, сломить
То зло, что людям всем, века мешает жить.
И кто тот человек? Кто этот супермен?
Мужик российский – наш российский «мент»
Который отдавал себя всегда
Все 300 лет, но разве то года?
Еще хоть тысячу, пусть лет или веков
Спасать людей российский «мент» готов.
Не за награды, ордена, ни серебро
Не измеряется наградами добро.
За счастье, за свободу, за любовь
Он жертвует благополучьем вновь,
Своим здоровьем, жизнью - много лет,
Как Нурбагандов сделал Магомед
Как Гуров Игорь, Русских Леонид…
Их каждый подвиг память сохранит.
Идут века, и тот Петра указ
Как прочный щит оберегает нас.