Сознание блудит в темноте

Анатолий Бушмелев
Сознание наше в темноте,
мы в лабиринте, словно блудим,
во мраке что то вечно ищем,
никто не знает, точно ведь,
зачем нам этот поиск нужен,
но если путь наш осмотреть,
то вывод мозг, изложит нам,
- мы ищем ценности не те,
нам не уйти от наших бед,
хоть кто то Богу дал обет,
и стал ходить почаще в Храм.
 
Не ищем мы духовной пищи,
а если ищем, то не там,
но мы искать, всё так же будем,
и жить без поиска, не сможем,
нам стала вечною привычка,
огонь искать, когда есть спичка,
даже сейчас, на склоне лет,
мы вечно ищем туалет,
хотя давно понятно нам,
в мозг не проникнет, знаний свет,
 - в сортире вечных истин нет.