Сыр в мышеловке

Алексей Сизых 3
Бесплатный сыр лишь только в мышеловке,
Известно это всем: и вам, и нам.
Но поддаёмся мы на разные уловки,
Мошенники нам ездят по мозгам.
Реклама нас и днём, и ночью мучит,
Не скрыться от неё, не убежать.
Гласит, что скидки только тот получит,
Кто будет ей всецело доверять.
Нам знаменитости с экрана
О ставках в банках говорят.
На принимают за болванов,
Нагреть на денежки хотят.
Взамен на натуральные продукты
Везде нам суррогаты продают.
Нитратами напичканные фрукты
За чистые предельно выдают.
А благодетели от медицины
От хворей всех изобрели нектар.
В деяниях своих неутомимы
Руками и ногами загребают жар.
Мы про бесплатный сыр прекрасно знаем,
Но хочется порой его нам съесть.
Частенько в мышеловку попадаем,
Мне кажется, туда не надо лезть.