Главный вопрос

Владимир Щёлоков
Ещё планеты не остыли,
Ещё рассветы не зажглись,
И в облаках межзвёздной пыли
Ещё не зародилась жизнь...

А время тикало тягуче,
То замедляясь,то спеша.
И в измерениях текучих
Блуждала,путаясь, душа...

... всего того ,что станет сущим.
И цель непознанных путей
Искала в мареве зовущем
Материй, не подвластных ей.

Она носилась над волнами,
А время продолжало бег,
Шторма, приливы и цунами,
Вулканы, первый человек...

Он гол и вид имеет жалкий.
Смешон,  но горд и плодовит,
Умеет мыслить из под палки,
Не бережёт себя , как вид.

Тогда ему и карты в руки!
Да будет так! И стало так! -
И человек увяз в науке,
Погряз в вопросах, как дурак.

Сидит ночами,чешет темя,
Среди гипотез и проблем.
Кто и когда придумал время?
И жизнь. А главное - зачем?