Стань меж

Константин Ковалев
   ***
Стань меж мною и миром, Господи,
Чтобы внемлить ему чрез Тебя,
Чтоб по жизни идти, как над пропастью,
Лишь вперёд устремляясь любя,
Лишь красиво, стремительно, бережно
По дерзания звонкой струне,
Воплощений всех опыт прежних
Мной расплавлен в могучем огне
Духотворчества, в коем Тебе
Подражаю, Ты - мне примером,
Мимо мчащихся суетных дней
Ток уносит невнятную веру,
Оголяя в глубинах сознания
Мощью Духа и силою верности
Беспредельное вечное Знание,
Кое Сердце хранит от древности,
Кое явлено в нас Любовью
К ближним, встречным, всему живущему,
Путь к которой, порою, болью
Преграждается тьмою идущему,
Очищением коя приходит,
Озаряя путь пламенем доблести,
Постигаю: аз есмъ свободен,
Ты со мною повсюду, Господи!
   ***