Встреча с Сентябрём

Давид Братславер
         
Сентябрь, тучи поседели
И разноликая листва
Качается на карусели,
Хотя и держится едва.

Развесили туманы простынь,
И мчит по белым небесам
Под парусами дама, Осень:
Салют дождям, Виват ветрам!

Для встречи с гостьей утром ранним,
Одевшись с желтизной наряд,
Деревья в знак её признанья,
В лесу устроили парад!

И распевали  долго, долго,
Лесные песни соловьи,
Всё об одном и том же,только
И только о своей любви любви!

А трутни Осени жужжали
Свои хвалебные слова,
Не зная, что их с грозным жалом
Покроет мёрзлая трава!

Цветы развесились  венками,
И испуская аромат,
Стремясь украсить платье Дамы,
Дарили все цвета подряд!

Настали поздние рассветы,
Твердит звериная молва:
Лес, распрощавшись с знойным летом,
Признал осенние права!