Спапой по лесу гуляли

Андрон Карапетьянц
С папой по лесу гуляли.
Шишки, листья собирали,
И зачем-то папа начал
Жизни мужика учить.

Стал рассказывать как надо,
Как не надо стал твердить.
Кучей тезисов о жизни
Начал на меня давить.

Это хорошо, то плохо.
Будто я малая кроха.
Будто я не знаю сам,
Что добро, а что харам.

Что творится в мире видел.
Как устроен небосвод.
Про политику и биржи...
Мне уже четвертый год.

Как до папы донести
Мысль простую как пятак?
Хоть под стол могу зайти,
Спорить с миром я мастак.

И никто пока не может
В чём-то переубедить,
Ведь я только начинаю...
Понимать, любить и жить