На припёке

Александр Полев
Осень ещё не вступила в права, не накрыла потоком красочных листьев влажную землю,
но прохладные сентябрьские ночи напоминали о её неумолимом приближении.
В старом собачьем загоне выл щенок, с каким то жалобным подскуливанием,
разливая по всей округе тоску своего одиночества...
Утром, согретая золотистым теплом восходящего солнца, жизнь...
воскресала в задиристом крике петухов, в щебете птиц, в порхании бабочек...
Всё торопилось надышаться и отогреться на припёке бабьего лета.
В тёплых объятьях утреннего солнца безмятежно спал щенок.