Рваные камни...

Сара Рубинштейн
Насыпь курганная,рваные камни,
Остроконечные тучи во сне,
Дождь ледяной каплями-плавниками
Тщетно пытается сердце согреть.

В трещинах серых кусты-погремушки,
Малым тропинкам о прошлом звенят,
Под рваным камнем люди-зверюшки
Смерти не приняв тихонько сопят...

Алый шиповник скользит по равнине,
Ласточкой бледной живет в небе Бог,
Вновь на земной ледяной бригантине
Бога не понявший злобный пророк.

Он жить не хочет в липком безумье,
Вечно слепой,без судьбы и любви,
Пыльных дорог роковое беззубье,
КАтанки нищих в засохшей крови...

Коршуны-люди на серых взгорьях...
Жвачку жует полускорченный день,
Где-то звонит о Тебе колокольня,
Где-то архангел в луне набекрень...

Рваные камни,курганные выси,
В тонких морщинках облик Христа,
В медной расселине облако дышит,
В малой песчинке шумит Иордан...