Пророчество

Павленко Вячеслав Анатольевич
Упорно грезя о свободе
Под звук засовов и замков,
Неповинуясь гневной злобе,
Воскреснет гибнущий народ.

Отвергнув рабские поклоны,
Преодолев гнетущий страх.
Он развернёт свои знамёна,
С желанной правдой на устах.

Открыто выйдя из-за тени,
Он не отступится уже.
От ...  веры
Ни в октябре ни в январе.

Клеймя колючие законы,
Обозначая выбор свой.
Под гнётом тюрем и острогов,
В нём воцарится дух иной.

На непокорные трибуны
Взойдут упорные Вожди.
Чтобы явить суровым людям,
Благословенный лик зари.

Возглавят смелые герои,
Покинув временный затвор,
Победу выстрадав в неволи,
Тех кто в них верил в час невзгод.

Померкнет день,померкнет ночь,
Сменяя образы и тени.
И огласят и сын, и дочь,
Сбивая локти и колени,

На перепутье важных лет
Претерпевая боль и раны,
Вдыхая воздух перемен
Свои весомые досады.

Итог бесправных голосов,
Для них не станет приговором.
И ненавистный Компрадор,
Объявлен ими будет Вором.

Что на устах тому и быть,
В Стране развязанных злодеев.
Где беспартийный коммунист,
Возглавит левые идеи.

Не посрамит уже обман,
Его ответственную Славу.
И проклянут сестра и брат
Ложь изощрённых супостатов.

Ещё один нелёгкий срок,
Не умертвит заветной жизни.
И величавый монолог
Преобразит судьбу России.