Поллианна

Людмила Абсатарова
Сижу  в  углу  "Клик - кляк" дивана,
Читаю  с  грустью "Поллианну".
Как  хочется  такой  быть  тоже
Или  хотя  б  чуть - чуть  похожей!
***
Нет, к  сожалению, тетки  злой,
Условия  прекрасные.
И  потому - что  тут  поделать?! -
Такая  я  ужасная!
***
Все  ходят: - Ох, Марусенька,
Чего  хочешь  покушать?
А  от  этих  нежных  слов
Ну  просто  вянут  уши!
***
И  вот  опять  противный  суп!
В  нем  плавает  картошка,
Еще  горох  виднеется,
Морковь  совсем  немножко!
***
Надула  губы  и  смотрю
Опять  на  край  дивана,
Где  в  книжке  просто  идеал
Девчонка  Поллианна!
***
К  маме  тихонько  подошла:
- Какой  прелестный  суп!
Но, к  сожалению, опять
Болит  ужасно  зуб!
***
Должна  приветливой  я  быть,
Соседям  улыбаться,
Всех  злых  людей  должна  любить!
Ох, как  надо  стараться!
***
Не  получается  никак -
Я  становлюсь  все  хуже!
И  вот  опять  который  день
Все  бегаю  по  лужам!
***
Правда, здороваться  я  стала,
Отвешивать  поклоны,
Даже  соседке, у  которой
Балкон  смешной  зеленый!
***
Нет, Поллианной  я  не  стану!
И  все  тут, без  обмана!
Пойду  на  кухню, хоть  помою
Тарелки  и  стаканы!
***
Кисель  допью, ватрушку  съем,
Шепну  маме  на  ушко:
- Ох, мамочка, как  хороша
С  клубникою  ватрушка!
***
А  книга  Портер  все  лежит
На  краешке  дивана!
Не  пожалеете! Прочтите!
Название - "Поллианна"!