Ты гори лучинушка... песня

Светлана Сёмина
Ты гори лучинушка...
Образа освечены.
Ох, судьба-судьбинушка,
Тоскою занавешена.

Поле моё полюшко,
Тропами исхожено,
Расплескало волюшку...
Высью огорожено.

Тропочка проглянется
И пойду по полюшку,
Уж тоска останется,
Отговорю долюшку.

Затянуся песнею,
Обращусь к любимому...
Чтобы воды вешние
Оказались зримыми.

Обратись судьба моя
Не плакучей ивою,
Пусть она кудрявая
Наполняет силою.

Всё хожу по полюшку...
Солнышко закатное,
Посылаю долюшке
Весточку приятную.

Да прибудет мил дружок
И тоска осветится.
Завяжу я узелок,
Чтоб быстрее встретиться.

изображение из интернета