Сентябрь -это яблоко, круглое жёлтое...

Ксения Деви
Сентябрь - это яблоко, круглое , желтое,
И дождь с голубыми калошами.
И небо всё в крапинку, кажется гордое,
Глаза не скрывая намокшие…

И шляпы картонные шутят над мыслями,
Что те еще в лето влюбляются.
И жизнь невесомо сплетается листьями,-
А мне эта музыка нравится.

Как шепот прощаний на тех перекрёстках,
Где лавочки в пестром пальто,
Где осень ночами писала наброски
Оранжево-красных цветов…

Мечтая дышать от одной сердцевины,-
И вдруг ускользает земля...
И яблоко падает, будто с картины,
В неловких руках сентября.