Планета Осень

Валентина Пальчик -Фурсова
На землю первые летят
С Планеты Осень листья.
Похожи чем-то на котят,
Согрей, погладь их быстро.

Цветные разные у ног
В скупых лучах осенних.
Разносит листья ветерок,
Вот было б столько денег...

Не только в банке у барыг,
От нас  простых и смертных,
Взамен -  обычный нервный тик,
Закон жестокосердных.

Кто нашептал мне эту мысль,
Какой листок откуда?...
Летит кленовый, улыбнись!
Планета Осень - чудо!