Трудно эльфу среди людей

Алехандр Иванов 12
Плохо эльфу среди людей.
Племя, то, что его растило,
Перебито. В холодный день
Меж могил он бредет уныло.

Честный или нечестный бой -
Победитель определяет,
Приговор всем выносит свой,
Победителя Мир прощает.

Трудно эльфу среди людей,
Даже если остались силы
Жить, тянуть свой остаток дней.
Люди - черви в земле могилы.

Пусть он внешне такой как все,
Представитель последней расы
Богоравных, в его лице
Вы - как в зеркале - Папуасы!

Дух не спрячешь. Суров закон
К тем, кто выше, сильнее, лучше.
Кто не может, пусть выйдет вон -
Мы терпенью его поучим!

Скучно эльфу среди людей,
Выдает его гордость взгляда.
Для чего тебе жить? Зачем?
Здесь тебе ничего не надо!

Ты не мститель сейчас, не гость,
Пусть мечтательны женщин взоры,
Не нужны тебе реки слез,
Бесполезные их укоры.

Или думаешь, где-то есть
Свет эльфийских глаз не робевших?
Ты последний. Средь всех невест
Не найдешь уже тех, ушедших.

Ты не знаешь, зачем ты жив.
Род погиб. Кто ты есть без Рода?
Древний вечный закон не лжив.
Продолжает свой путь природа.

Можешь слить свою кровь с чужой,
Можешь серой растаять тенью,
Наблюдая, как за игрой
За живою волной движенья.

Лишь победа важна для жизни.