Я тебя не любил

Варвара Костерецкая
Ты мне сказала: «Любишь ты не так»,
И скорчила гримасу что есть сил.
Но, милая, все это ведь такой пустяк,
Я никогда тебя и не любил.

Не спорю, ты всегда была красоткой,
Тобой хотел всецело обладать.
На каблуках, босую и в кроссовках
Желал в порыве страсти прижимать.

И ты была довольна нашей близостью,
Скажи мне, что ещё ты захотела.
Я не умею ласково подлизываться,
И мило улыбаться между делом.

Стройна и горделива, словно пава,
Сама же не откроешь душу.
Я помню, как нашёл тебя в канаве,
Поющую про розовую чушь.

Ты мне сказала: «Я люблю другого»,
Как будто это мой перевернуло мир.
Но, моя милая, все это ненадолго,
И потому тебя я не любил.