Сонет 2708. Мы говорим - навЯзанным нам мненьем

Сергей Владимирович Евдокимов
«Необъятное необъять!»
Козьма Прутков

 
Сонет 2708

Мы говорим - навЯзанным нам мненьем,
Чужим мышлЕньем, чУждым языком,
Что управляет нашим впечатленьем,
Знакомя с тем, с чем ген наш - незнакОм.

Язык один, а всё в нём - нетипИчно!
А в шутках вообще: где - НЕТ, там – ДА,
Значенье слОва одного – разлИчно...
Что непонЯтно нам – белибердА?!

Вот так, рождаются – непонимАнья,
Где нам: «Мысль изречённая есть ложь».
Но свой язык, у всякого есть - знАнья,
Где свой жаргОн - понятен и хорош!

От «ВавилОнской башни», та - дорОга:
Язык - один, неразберИхи – много!
 
*

Полиглот
Дмитрий Юрьевич Петров
в своей публикации на YouTube
поведал о том, что в будущем будет –
один язык «ГлОбиш» –
понятный всем
в определённой группе людей
определённой специализации,
где свой индивидуальный
сленг
с однозначным понятием каждого слова,
поэтому и мысль изречённая - 
в такой группе людей -
быть ложью
не может.

На мой субъективный взгляд,
не только специалисты
какого-то одного знания,
пользуясь своим жаргоном
изрекая мысль,
не изрекают ложь.
Так поступают и Читатели текста
определённого Автора,
настроившись на волну переживаний
этого Автора;
тогда Читатель
для себя мысленно
мыслью
не изрекает ложь
при восприятии чтения этого Автора!
Читатель,
сам того не подозревая,
переходит
на подсознательном уровне
на язык – «ГлОбиш»!

*

Сергей Владимирович Евдокимов,
Санкт-Петербург,
11 сентября 2018 года