Не высказать

Элли Блонде
Чужая душа - потёмки...

Народная мудрость

***

Не высказать всего, что на душе.
Не выразить словами, песней, жестом.
Молчание - затёртое клише -
Не предоставит солнечное место.

Не даст его и действия огонь,
Палящий зной лишь вывернет наружу
(В поддержку мне подаст свою ладонь)
Мою совсем измученную душу.

Гореть ли мне? А, может, догореть?!
Костры, наверное, уже не в моде.
Не хочется лучиной просто тлеть
И правильной считаться так в народе.

Не хочется разбить себя о лёд,
Замёрзнуть ночью в каменной пустыне.
Конечно же, настанет мой черёд,
Когда в гранит моё запишут имя.

Когда под плитами родной чертог
Я обрету, - покоя щедрость вечна -
И суете конечный выйдет срок
(Мотаю я его столь безупречно),

Моя душа вдруг звонко запоёт,
Иль задрожит гитарною струною:
"Не быть! Не быть с тобою нам вдвоём!".
И вознесётся над сухой листвою.

Да-да, ей подыграет листопад!
Смотри, мой друг, уж осень на пороге
Давно стоит. Грустит столетний сад,
Аккорды подбирает, как пороки.

Но, а пока невыразима суть
Моей души. В молчании застыла.
Хотелось бы с пути давно свернуть
И позабыть, что всё-таки любила!

Август 2018 года.

Изображение взято из Интернета.