На краю сознанья

Сергей Губарев 2
Блуждая в сумрачной тиши,
По краю своего сознанья,
Над пропастью пустой души
Я слышу только лишь молчанье.

Уснуло эхо в глубине,
Уставшей от безмолвья,бездны.
С самим собой наедине
Попытки спорить бесполезны.

И камнем вниз упавшим звук
Несётся бесконечно долго,
Как-будто парой цепких рук,
Мне немота сдавила горло.

Так страшно вглядываться в тьму,
С желаньем свет найти во мраке,
Идти по краю одному,
Когда ты от безумья в шаге.

Вдруг чей-то голос в пустоте
Скользнул почти неуловимо,
Дав снова шанс моей мечте
В сознанье вспыхнуть с новой силой.

Он тихо имя произнёс,
Над бездной пелену развеев,
И очертания ее
Отныне стали чуть светлее.

Не станет бремени потерь,
И тени прошлого исчезнут,
Ведь не боюсь смотреть теперь
В сознанья собственного бездну.

Мой небосвод обрёл звезду,
И срок изгнания мой вышел.
Я буду ждать с надеждой ту,
Чей голос наконец услышал.

Мир тишины так хрупок был,
Разбившись только от касанья,
Когда тот голос из глубин
Наполнил все мое сознанье.