Песня

Алла Липницкая
Гряда за грядой -
Исчезают века.
На месте событий -
Плывут облака.               
                Годов потемневшая маска
                Скрывает вулканов красу.
                Камчатка, Везувий, Аляска,
                Килиманджаро, Небраска -
                В ладонях ваш пепел несу.
Гряда за грядой -
Исчезают века.
На месте событий -
Плывут облака.
                Земное лежит у подножья
                Единой Великой Горы.
                Душа пронимается дрожью
                При каждом разломе коры.
Гряда за грядой -
Исчезают века.
На месте событий -
Плывут облака.
                Подземные шорохи, всхлипы
                Достались в наследство живым.
                В руках моих - камни и плиты,
                И жизни прекраснейшей дым.
               
                11 сентября 2018