Эта ноша нелегка. Молодому доктору

Алла Балашова
                Полезнейшая роду человеческому  есть
                медицина.               
                М.В. Ломоносов               
               
Вы получили дар от Бога
и им владеете по праву.
Асклепий сам  Ваш предок рода,
коль врачеванье Вам по нраву.

И, помня клятву Гиппократа,
пришедшую издалека,
несите  крест светло и свято,
хоть эта ноша нелегка.

Вы молоды и путь Ваш труден -
мостят  его не только  розы.
Но среди праздников и буден
пусть Вас минуют злые грозы.

А дом Ваш, как обитель счастья,
пусть озаряет благодать -
тогда никто не будет властен
свершеньям Вашим помешать.