Сон

Руслан Арсененков
                СОН

Уже всё спит…а ты чего же
Опять задумался всерьез?
Попроще сделай свою рожу
Забудь извечный свой вопрос.
Куда идти? Зачем стремиться?
И что, в итоге, там вдали
Нам уготовили страницы
Пусть не тревожит, не болит.
Уже молчит дороги рокот,
А ты безмолвно равнодушно
Всё ждешь их символичный повод
Чтобы умчаться с тесных комнат
Чего тебе для счастья нужно?
Быть может сон,—в нём нет презренья,
И чувств прекрасных не лишен,
Очнись уже без сожалений,
Тот наяву чудесный сон!

11.09.18