Другу

Людмила Воробьева
                Н.О.

Когда бывает трудно и дышать.
Когда дышать, бывает, нет желанья.
Когда (представить страшно) - вновь и вновь
с тобою "химия", и химия...
Метанья
когда уже не от идеи - до другой,
не от проблем страны и мира - до семейных,
а между болью - малой и большой,
и меж надежд - малЫх и беспредельных...
Когда стихов не хочется писать.
Когда людей - читать и видеть - мука.
...
Пожалуйста, ты вспоминай о нас: друзья - зацепка в жизни и порука,
что ты живой - сейчас, потом, всегда.
Что мы - с тобой (пускай, не очень нужно)).
И что талант - он все-таки награда,
хоть не спасение от боли, темной, душной...
(но голосом твоим поют герои - твои либретто долго будут жить!)

Ты не один.
И это тоже счастье,
что держит, держит, держит эта нить...

10.09.18, 00.50