На ваших лицах

Виктор Резников
      Посвящается  всем, кто собрался на зачёт
      или экзамен, в налоговую или "Госкомиссию" 

На ваших лицах выражение такое,
Как будто бы вы едете под нож.
И весь ваш вид кричит о том,
Что вас теперь уж не спасёшь.
Спасти не трудно,
          только вы представьте,
Что то, куда вы едете,
         теперь уж позади.
Ну да, по жизни так бывает,
А всё хорошее вас встретит впереди.

Вы внутренне подумайте о том,
Что всё прошло и вот уж светлый дом,
Встречает вас, вокруг друзья,
Даже из тех, кто раньше
  был врагами.
Наплюйте, их встречайте пирогами,-
Какой успокоительный синдром?!

А победит волнения лишь тот,
Кто неожиданно, но для себя поймет,
Что всё плохое, всё равно уйдёт,
Ну, если к этому стремиться
                будем сами.



    Май  2012г. В. Резников