Промысел

Журнал Гражданин Вселенной
А двое шли в обнимку в осень.
И осень сдерживала шаг,
То ль проседь неба, то ли просинь
До капли выпить не спеша.

А день за солнцем тёк к закату,
Мгновений листьями шурша.
И улыбался виновато
Творец с глазами малыша,

Верша Свой промысел, что ведом
Был только одному Ему,
То грустно праздновал победу,
То осветить старался тьму,

И нищего поднять из ямы,
И толстосума осадить,
И тем, кто грезит словом "Мама",
Помочь ребёночка родить,

Спасти страну, вернуть надежду
Отчаявшимся, здесь, сейчас
Сберечь творенье - мир безбрежный -
Руками самых разных нас...

Ведь шар земной в Его ладони,
Ландшафтами слегка шершав -
Держава к скипетру на троне,
Где царствует Его Душа...



Ольга Бельзер    http://www.stihi.ru/2018/09/10/8109