Неизбежность...

Лёля Лето
Уходим друг от друга. Неизбежность,
Бредущих слишком рано в город зим.
Бездумно разбазаренная нежность –   
По душам многоточием сквозным.

Я брошусь в плен последнего трамвая
Не в силах совладать с ознобом рук.
Внутри ещё по-летнему живая
На север ехать, думая – умру.

А ты пойдёшь, печатая прощанье
На серую асфальтовую гладь.
Рингтон замрёт в режиме ожиданья – 
Вибрацию подкожно будешь ждать.

Сентябрьские нелепые потуги,
Возможно, нас сведут в конце пути.
Но будет очень сложно в зимней вьюге,
Под толщей снега прошлое найти.

По разным полюсам теперь ютиться
С осенней паутиной в волосах.
И где-то там внутри, подбитой птицей,
Искать зерно в изношенных вещах...