Вечерний этюд-Елизавета Васильевна..

Дорошенко За
Импровизация на стих землячки, умудренной и романтичной поэтессы.

Наши  Севера    города,
Где  труженик  честный  народ,
В  строгом  ритме  жизни всегда
И  так идет  из  года,  в  год.

Рабочий  завода , Васёк
Шел  с  первой   зарплатой , большой.
Надежды светил огонек-
Увидится скоро с женой..

Супруга  накормит  его,
Затем приласкает  любя.
Работает ради  того,
И  жаль,   не   щадит  он  себя..

Торопятся  люди  домой,
Им светят в ночи фонари.
Довольные вроде судьбой.
Их отдых всегда, до зари..

Жена не открыла ему.
Топтался  Васек у  двери.
Задал он вопрос: почему?
Душа работяги горит.

На  улице ,вроде, темно,
И  нету, конечно, прохожих.
Не  светит  родное окно-
Зина уснула похоже..

Забыл на работе ключи,
Беда,  где ему переспать?.
У  русской,  и  жаркой  печи
Была бы  с  подушкой кровать..

Вспомнил  подругу  былую-
Детства  красотку ,Варвару:
Статную  и  заводную-
Была б  она  ему  пара.

В  гастрономе   взял  коньячок,
Икры  красной,  заморской .
Букет  цветов  выбрать помог
Товарищ  из  Красногорска.

Остался у Варьки на ночь.
Гульнули на славу вдвоем.
Она поживиться не  прочь-
Увидела спонсора в нем.

А  ночью месяц проказник,
В окна светил окаянный.
Варьки и Васеньки праздник.
Будет теперь постоянным.

Горько вздыхала  супруга,
Что крепко уснула она.
Ваську прибрала подруга.
В  окошко светила луна.

Не спала она до зари-
Зине тоскливо  однако.
Светили  в глаза фонари,
Лаяла где-то собака.

написано эксом, с уважением к автору оригинала..

11.09.2018.(Д-Л)Я.З.А.