ШАГ ОДИН

Анна Таирова
От  любви  до  ненависти – шаг  один!
Один  влюблённый,  вдруг,  решает – он  прав!  Он – господин!
Как  будто  бы  любовью – распорядится  сам!
Любовь – не  вещь!  Порой  приходит – совсем  не  по  годам!

Она  порой  приходит – с  восходом  Солнца
И  постучит  тебе – в  твоё  оконце!
Ты  вспомнишь  мельком  вдруг  лицо,
Но  имени – не  зная,
Почувствуешь – оно  твоё!  И  ждёшь –
Придёт - иль  нет?  Надеешься  гадая!

Потом  случайно  встретишь  на  работе,  или  по  дороге…
А   может  быть,  столкнёшься  с  ним –
В  подъезде…на  пороге.
Твой  взгляд  случайно  встретит – быстрый  взгляд  его,
И  понимаешь – всё!  Пропала  ты!
Не  нужно  больше – никого!

А  он,  узнав  про  силу  той  твоей  любви –
Даёт  тебе  Надежду!  Не  против  я!  Люби!
И  снисходительно  пойдёт  с  тобой  в  кино –
Не  замечая – рядом  ты?!  Иль – нет?!
Не  любит  он  тебя!  Ему  же – всё  равно!

Когда  поймёшь – он  не  тобой  в  мечтах  живёт,
Играет  он  в  Любовь!  Назло  другой – с  тобой  идёт!
Всё  возмутится  у  любящей  Души – мгновенно,
Любовь  порой  коварна!  И  мстит – отменно!

И  та  Любовь,  что  Душу  всё  питала –
Исчезла  вдруг!  И – ненавистью  стала!
И  ненависть  идёт – на  разные  уловки –
Лишь  только  отомстить!  Куёт  свои  подковки!

И  жизни – нет!  Нет – ни  ему!  Нет  ей! 
 Разлучнице!  Что  для  него  была  милей!
В  итоге – больно  всем!  Троим!  Без  оговорки!
Не  смотрит  ненависть  в  окно!  Закрыла  створки!