Химеры из подвала

Качалов Игорь
Химеры из подвала
Вас терпеливо ждут,
Презревшие металла
Губительный уют.

Гонящие оленя
Собаки - впереди,
Прекрасная Елена
Уводит от беды.

Но дремлющие тени
Загадки лишены,
И покрывало пены
Дыханье рвёт войны.

Закончится упадок
И захрустит стекло,
Возжаждавшие клада,
Следите за игрой!..

(Из Книги "Имена" - 2; 1992-1994гг.)