Памяти Деда

Леонид Холодов
Я деда своего знал хорошо
Он как отец мне был, всем дедам дед
Силен как конь, работал сколько мог
Жизнь не корил за всех держал ответ

Был добр ко всем, открытый весельчак
Рвануть рубаху он всегда готов
По праздникам как все немного пил
На спор погнул немало он подков

"Утопнешь так домой не приходи"
С улыбкой деда говорил мне у реки
И удочку с ореха смастерив
Рыбачили с восхода до зари

Скупой слезой он вспоминал войну
Фашизм снарядом мать с отцом забрал
С 8 годков с седою головой
Он у станка токарного стоял

Я помню как сейчас наш огород
С него виднелись церкви купола
Там груша - дичка по меже растет
Во истину родные мне места

Гигант каштан что тень двору дарил
Был обелиском твоей жизни дед
Не так давно последний лист завял
И ты ушел, не будет больше встреч

За все спасибо Леонид Иваныч Вам
Мне дали имя только в вашу честь
Тоской и горем переполнена душа
Клянусь я в сердце каждый миг сберечь