Прелюдией Шопена

Качалов Игорь
Прелюдией Шопена,
Преласковой сестрою
Выходишь на арену,
Берёшь вниманье с бою.

И, кажется, что это -
Поток ассоциаций
В конце святого лета,
В тени живых акаций.

А сердце - лишь причина
Грядущее исправить,
Волшебная картина,
Стреноженная зависть.

(Из Книги "Имена" - 2; 1992-1994гг.)