Бетховена соната

Качалов Игорь
Бетховена соната,
Полотна Сальвадора,
И лиственница ада,
И натиск пикадора.

Отчаянная Лета,
Текущая устало
К евангельскому свету,
К апостольскому жару.

Конь Блед в своём загоне
Уж рвётся на свободу,
И судорожно лоно
Ведёт свою охоту.

Пока не насладится
Чредою инкарнаций
Душа, ей будет сниться
Фальшивость коронаций.

(Из Книги "Имена" - 2; 1992-1994гг.)