Слезою Арлекина

Качалов Игорь
Слезою Арлекина
Упала ты на снег,
Кудесница Марина,
Застывшая навек.

Кинжалом херувима
Ты бредила, в огне,
Душа была ранима
И чёлка в седине.

Не паутинкой тонкой,
Не демоном ночным,-
Влюблённою девчонкой
Сквозь огнь прошла и дым.

(Из Книги "Имена" - 2; 1992-1994гг.)