Моя деревня милая

Лариса Холодова
 Моя деревня милая родная.
Глаза закрою,ты передо мной.
Добротный дом,калитка голубая.
Заходишь в сад от запаха хмельной.
Кусты смородины,малины и крыжовник,
Чуть дальше молодые яблони цветут,
А за оградкой молодой шиповник.
Роса на листьях -- чистый изумруд.
Выходишь утром на крыльцо щебечут птахи,
Из леса работяги-дятла слышен стук.
Схватив ведро бежишь в одной рубахе
К колодцу за водой -- тишь красота вокруг.
Я каждый год на лето приезжала
К родителям в свой отпуск отдыхать.
Теперь деревни нет,давно её не стало,
Давно похоронила я отца и мать.
Сады все заросли давно уже бурьяном,
Повысохли колодцы,развалены дома.
Гуляет ветер всюду как в угаре пьяном,
Пустые глаза окон и в них тьма.
Деревни как и люди вымирают.
Уходят молча незаметно в никуда.
Здесь даже птицы свои гнёзда покидают
И запах смерти присутствует всегда.
Прости нас Русь -- тебя мы прозевали.
Очнулись поздно,но тебя не отдадим.
Мы за тебя веками воевали.
Мы Русские и наш народ непобедим
2016 год декабрь . Холодова Л.М.