я как будто шучу

Александр Картунов 2
Я как будто шучу,
лишь бы тратить последние силы.
Надрываясь, кричу
прямо в эхо старушки-России:
“Что же, воля твоя?!
Застыдилась, заплат на рубахе? 
Умирают поля,
мужику — что в петлю, что на плаху“.
И бегу от себя,
спотыкаюсь, легко догоняют,
и на шее сидят,
и за космы седые тягают….

….Безразлично уже,
по какой-то неясной причине
в кураже, в вираже
и любви…. Кувыркаясь тонуть (как в пучине)
устаю и цепляюсь за край.
Помню боль, перешедшую в жалость,
за сгоревший сарай
и со спичками детскую шалость....