Ясный

Марина Селезнева 2
Пройдя границы всех миров
И победив всех несогласных,
Он всё ж нашёл тот самый кров,
Что в мифах назывался "Ясный".

И вот ещё один лишь шаг
И мир чудесный за вершиной,
Но ран кровоточащих жар
Всё тормозил. Он как машина

Стараясь боль не ощущать
Представил, что она лишь слабость.
Остатки сил собрал, чтоб встать
На пик. Смертельная усталость

Сильнее тело обняла,
Но он всё шёл и снова радость
В глазах блестела - вот она
Любви, доверия страна.
Она была, а не казалась!!

Он с высоты увидел мир
Цветной, безумно ярких красок
И вмиг о боли позабыл,
А на земле лежать осталось

С камнями будто бы рюкзак -
Его израненное тело
(Убить хотел ведь каждый враг)
Душа же искрой полетела

В тот мир, что для неё как рай,
Не важно всё, что было в прошлом.
Она нашла тот самый край.
Жаль без потерь жить невозможно!

 29.07.2018г.